sábado, 8 de septiembre de 2018

Pan rápido


Buenas a tod@s

Cuántas veces hemos necesitado pan y no teníamos... Eso ya es cosa del pasado, con esta receta de pan rápido jamás nos quedaremos sin pan. 

Se puede hacer tanto con el método tradicional como con la Tmx, pero con el método tradicional tardaremos un poco más, ya que el amasado nos llevará unos 15 minutos aproximadamente. 

Vamos allá con la receta:
  • 250 gr de agua
  • 20 gr de aceite
  • 20 gr levadura de panadería
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 bolsa de horneado


Pan paso a paso con Tmx:

  1. Pon el vaso el agua, el aceite y la levadura y programa 1 minuto, 37ºC, velocidad 2.
  2. Incorpora la harina y la sal y mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Saca la masa del vaso. Dale forma de bola y aplástala un poco. Haz unos cortes en la superficie para dejar un dibujo de cuadrícula y luego espolvorea con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con el plastico que viene para ese menester y mete el pan al horno frío.
  4. Hornear a 200ºC  unos 50 minutos en modo horno de leña o calor arriba y abajo, o hasta que esté dorado. Sacarlo del horno y de la bolsa y llevarlo a una rejilla para que temple. 
Sencillo verdad?
Si lo queremos amasar a mano, seguimos los mismos pasos a la hora de mezclar los ingredientes, y amasamos durante 15 minutos, y de ahí al horno.
En caso de no tener bolsas de amasado, podemos ponerlo en un pirex redondito.

Es un pan con una miga densa, el cual se presta para que le pongamos olivas negras (le da un sabor espectacular), hiervas provenzales, arándanos...


Espero que os resulte sencillo, buen domingo!




1 comentario:

  1. Que receita legal e rápida de fazer, vou testar em casa.
    Beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

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