Todos los años nos traen conserva de tomates de casa y no he podido esperar para abrir un bote y hacer esta super ensalada que si bien aquí en levante le llamamos "Murciana", tiene otros nombres como "moje, mojete o pelechana" entre otros.
Receta sencilla y básica para poder degustar a cualquier hora del día, necesitaremos:
- 700gr de tomate en conserva
- 1 cebolleta pequeña
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- 1 bote de olivas negras sin hueso
- AOVE
- Sal
- Cocemos, pelamos y picamos los huevos
- Cortamos la cebolla en juliana
- Escurrimos bien los tomates, así no nos quedará con demasiado líquido
- Emplatamos: por orden ponemos en la fuente los tomates, cebola, huevo picado, olivas, atún y por último procedemos a regarla con un buen chorretón de aove y una pizca de sal
Si te ha gustado la receta, dale al like y suscribete!
Buenisima
ResponderEliminarLa verdad es que es un plato refrescante y sencillito. Gracias por tu comentario. Un besin
ResponderEliminarUna ensalada sabrosisima
ResponderEliminarGracias Lolines. Para cuando el calor aprieta sienta de maravilla.
EliminarEs interesante navegar por una nueva despensa, en ella encontraré infinidad de ingredientes y recetas para llevar a puerto un buen plato.
ResponderEliminarGracias Andrea por tu visita y la oportunidad que he tenido de conocerte.
Un abrazo desde JUEGO DE SABORES