viernes, 31 de agosto de 2018

Ensalada murciana

Hola a todos y todas!

Todos los años nos traen conserva de tomates de casa y no he podido esperar para abrir un bote y hacer esta super ensalada que si bien aquí en levante le llamamos "Murciana", tiene otros nombres como "moje, mojete o pelechana" entre otros.



Receta sencilla y básica para poder degustar a cualquier hora del día, necesitaremos:
  • 700gr de tomate en conserva
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • 1 bote de olivas negras sin hueso
  • AOVE
  • Sal 
Prepararla nos llevará tan solo unos minutos:
  1. Cocemos, pelamos y picamos los huevos
  2. Cortamos la cebolla en juliana
  3. Escurrimos bien los tomates, así no nos quedará con demasiado líquido
  4. Emplatamos: por orden ponemos en la fuente los tomates, cebola, huevo picado, olivas, atún y por último procedemos a regarla con un buen chorretón de aove y una pizca de sal
 Easy verdad?


 Si te ha gustado la receta, dale al like y suscribete!




5 comentarios:

  1. La verdad es que es un plato refrescante y sencillito. Gracias por tu comentario. Un besin

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias Lolines. Para cuando el calor aprieta sienta de maravilla.

      Eliminar
  3. Es interesante navegar por una nueva despensa, en ella encontraré infinidad de ingredientes y recetas para llevar a puerto un buen plato.
    Gracias Andrea por tu visita y la oportunidad que he tenido de conocerte.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar