lunes, 13 de agosto de 2018

Bizcocho con harina de arroz integral

Buenas noches a todos

Sabeis ese momento que piensas hacer el desayuno del día siguiente, y abres la nevera y taaaachannn!!! Solo quedan...2 huevos???

Pues eso mismo me ha pasado hoy, así que la receta del bizcocho la he adaptado para el uso de 2 huevos.

Es un bizcocho de los sanotes, ya que está hecho con harina de arroz integral, poco azúcar y manzana.



Los ingredientes son los siguientes:

  • 145 gr de harina de arroz integral 
  • 60 gr de fécula de maíz 
  • 2 cucharas de azúcar moreno
  • 1 yogurt de soja
  • 65gr de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 1 cuchara de levadura química
  • medio vaso de leche sin lactosa
  • 1 manzana

La harina de arroz integral es muy sencilla de hacer, tan solo te hace falta un molinillo de café para poder obtener el polvito.



 Su preparación es muy sencilla, para ello:
  1. Precalentaremos el horno a 180º
  2. Descorazonamos la manzana y la pelamos, una mitad la haremos rayada y la otra a láminas
  3. Batimos los huevos junto con el azúcar y agregamos el resto de ingredientes.
  4. Engrasamos y enharinamos el molde
  5. Vertemos nuestra masa y colocamos las rodajas de manzana por encima
  6. La metemos en el horno a 180º durante 20 o 25 minutos o en su defecto hasta que el palillo salga limpio.


Sencillito verdad?
El resultaddo es espectacular, sale esponjoso y con un sabor que nada envidia a los hechos con harina de trigo.

0 comentarios:

Publicar un comentario