Buenas a todos,
Como va siendo hora de ir preparando las fiestas, hoy os traigo un tutorial para que os sea más sencillo pelar las almendras para los polvorones o para las almendritas fritas de aperitivo.
En este caso, las almendras son de casa y el sabor que tienen es delicioso, por lo que si como hice en este caso es utilizarlas para hacer polvorones... no escatiméis en el precio o salir un día al campo y recogerlas ya que el sabor cambia muuucho.
A sí que manos a la obra, necesitaremos:
- 1 olla con agua hirviendo
- Las almendras ya descascarilladas
- Unas servilletas de papel absorbente
1.- Cuando el agua rompa a hervir metemos las almendras como mucho unos 10 segundos, no necesita más.
2.- Las sacaremos rápidamente y las pondremos en papel absorbente
3.- Con paciencia le quitamos las pieles que saldrán solas.
4.- Y una peladas hay dos opciones:
Como tienen humedad se pueden tostar un poquito en una sartén, solo unos minutos o se ponen 10 minutos en el horno. En mi caso probé a hacerlas mitad y mitad y el resultado fue bueno en ambos casos.
Acto seguido, si se van a utilizar para un bizcocho o unos polvorones, las pasamos por el molinillo y así nos quedan listas para poder utilizar.
Fácil verdad?
Esperamos que os haya sido útil.
Un saludo a todos
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