Hoy traemos un plato que es muy sencillo, vistoso, rico y sobre todo económico.
Se trata de la SPANAKOPITA, plato tradicionalmente Griego que básicamente lleva pasta filo, espinacas y queso feta.
En mi caso, lo he tuneado un poco y ha quedado de la siguiente manera:
Necesitaremos
- Un paquete de masa filo
- Un paquete de espinacas
- Un paquete de queso feta
- Mantequilla
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Una cebolla
- Un huevo
Para mi gusto, los que se hicieron con mantequilla quedaron mas crujientes y menos grasientos que los realizados con aove.
- Una vez tengamos las tres capas pintadas y montadas una encima de otra, procedemos a hacer dos cortes a lo largo de la masa, de forma que queden 3 columnas de masa.
- Ponemos en una sartén la cebolla rallada con un poco de aceite de oliva, y cuando esté doradita agregamos las espinacas y salpimentamos.
Tardaremos unos 10 minutos en tenerlas en su punto, así que es el momento de añadir la nuez moscada y el queso feta que lo romperemos con la mano.
- Lo tenemos por 8 minutos a fuego medio, batimos un huevo y lo pondremos por encima de las espinacas.
- El último paso es rellenar los triangulitos, es muy sencillo. Simplemente tenéis que poner el relleno en una esquina de la masa alargada que hemos recortado e ir haciendo triángulos con ella, de manera que cada vuelta envuelva la anterior.
- Por último, un poquito de horno, a mi me tardaron como unos 15 minutos a potencia media. Si queréis adornar, podéis utilizar semillas de amapola o lo que más os guste.
Tiene buena pinta verdad?
Un saludo a todos y buena semana.
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