Muy buenas a todos
Hoy voy a enseñaros una manera muyyy rápida para quitarle la piel a las almendras.
Lo más tedioso quizá sea quitarle la cáscara, así que para ello yo me puse una peli para hacerlo más ameno y ale, mano a mano con el martillo.
Como las utilicé para hacer polvorones, primero las tosté un poco en la sartén, y acto seguido, las metí en agua hirviendo. Y ojo, que no han de estar mucho tiempo, en menos de un minuto las tendremos.
Una vez listas, las sacamos con una rasera y las dejamos enfriar en una bandeja con papel de cocina.
Veremos que con solo pasarle los dedos, la piel sale sola.
Y llegados a este punto, podemos versionarlas de mil maneras diferentes:
- Les agregamos sal y a la sartén para un buen aperitivo
- Podemos hacer este fantástico Pesto de almendras
- Podemos hacer almendras garrapiñadas...
O en mi caso, molerla con el molinillo hasta conseguir una harina de almendras que después tosté un poquito en el horno para los polvorones.
Fácil no?
Un saludo a todos
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