sábado, 21 de noviembre de 2015

Albóndigas sin fritura

Muy buenas a tod@s!

Tengo que decir que hoy a llegado ya el frío a Gijón, hemos pasado una noche de granizada, lluvia y viento...digamos que intensa. 

Además, tenía muchas ganas de frío, de sacar abrigos, de mejorar el "capuyo de invierno del sofá" al nivel dios (si si, eso de enroscarse en el sofá con la manta a modo de larva jejeje), de comidas calentitas, de salir a tomar un chocolate con churros y pasear por la playa, de que nieve otra vez este año en Gijón, de poner el árbol de navidad, de que vengan los amigos a cenar, de los reencuentros, en fin... el frío trae la navidad y con ella muchos momentos mágicos.

Por el momento y mientras se acerca tan fantástica fecha, para cuidar el body, esta receta no va nada mal, ya que todo lo hacemos en crudo en una sartén, sin frituras ni nada por el estilo y como podréis ver en las fotos, es apto para meterlo en un tupper y llevarlo al tajo.

Para estas albóndigas sin freír en sartén necesitaremos:
  • Unas 24 albóndigas de pavo
  • Un bote de tomate en conserva (o en su defecto, uno de tomate natural)
  • Un chorrito de tomate frito
  • Piri - piri
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharas de menestra de verduras (en mi caso de bote)
A sí que vamos allá con la receta:
  • Ponemos el bote de conserva de tomate ( de los de casa o en su defecto una lata de tomate al natural) junto con las 4 cucharas generosas de menestra de verduras en una sartén grande y le damos candela hasta que hierva.

Acto seguido le ponemos un chorrin de piri piri y otro chorrin de tomate frito.


Y ahora sí, ponemos las albóndigas, no lleva nada de aceite ya que la propia carne suelta un jugo muy rico. El fuego no lo tenemos que tener muy alto, ya que se nos pueden pegar y se nos desharían.
Cuando lleven unos 10 minutos cociendo, rectificamos de sal y pimienta y les damos la vuelta.


Nos llevará un total de 30 minutos a fuego lento, y el resultado es este:


Ricas para llevar al tajo ehhh!!

Bueno, espero que os gusten, un saludo a todos y todas, y que viva el frío!!!
Reacciones:

7 comentarios:

  1. Me gusta tu propuesta sin fritura.Seguro que quedan melosas y muy suaves, es una opción mucho más saludable, y con muchas verduras como me gusta.
    Yo también tengo ansias de frío, lo único que me molesta bastante es que anochezca tan pronto, aúpalos días de sofá y mantita ;-))

    Un saludo

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    1. Muy buenas Silvia, es una buena opción para no pasarnos con el aceite.
      Y te doy la razón, mas horas de luz no vendrían nada mal en invierno!
      Un saludo!

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  2. El resultado es una delicia!!. No hay más que ver las fotos para darse cuenta de ello. Tienen que estar super tiernas, blanditas, suaves...una maravilla, hija. Me anoto la receta que me ha gustado la idea de hacerlas sin fritura.
    Gracias por visitarme y añadirme a círculos, he hecho lo propio contigo :)

    Besines y feliz domingo.

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    1. Muchas gracias Merchi, la carne como suelta los jugos en la misma salsa le da un sabor especial.
      Un saludo grande!

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  3. Respuestas
    1. El piri piri es una salsa picante Portuguesa, vendría siendo como el Tabasco.
      Un saludo

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  4. Hola guapa! es la primera vez que me paso por tu cocina, y estas albóndigas se ven deliciosas me ha encantado...
    Besotes guapa!!!

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