martes, 17 de noviembre de 2015

Quiche de rejos y jamón serrano.

Muy buenas a todos!

Las quiches siempre son un éxito seguro, son fáciles de preparar, lleva ingredientes sencillos de encontrar, no tarda mucho en hacerse y lo más importante, nunca fallan, le gusta a todo el mundo.

Hoy la receta que traemos es sencillita, se trata de una quiche de rejos y jamón, tiene un sabor muy bueno y aunque mezclemos carne con pescado el resultado es espectacular.

Para prepararla necesitaremos:
  • 1 lámina de masa quebrada
  • media bolsa de rejos cocidos de mercadona
  • 100 gr jamón serrano a taquitos
  • 4 huevos
  • queso emmental
  • queso scamorza ahumado
  • 180 ml nata 
  • pimienta negra


Comenzamos con su preparación:
  • Colocamos la masa en un molde, la estiramos y pinchamos con un tenedor para que no suba


  •  La metemos al horno hasta que esté dorada, esto nos puede llevar unos 15 minutos, depende del horno.
  • A continuación, ponemos un chorrito de AOVE en una sarten y doramos el jamón serrano junto con los rejos.


  •  En un bowl batimos los huevos y agregamos la nata, los rejos con el jamón, y el queso scamorza.


  •  Removemos bien la mezcla y la vertemos en la masa, le ponemos un poco de pimienta y el queso emmental por encima para que quede doradito.


  •  Y ahora ya depende de nuestro horno, pero en unos 40 - 50 minutos a 200º podemos tener nuestra quiche. Sabremos que esta lista si metemos un palillo y sale limpio. 




Puede ser que veáis que cuando la sacáis del horno ha subido mucho y se ha roto por arriba, no os preocupéis, termina bajando y ese "roto" de la superficie apenas se va a nortar.
Mirar que rica queda por dentro.



Os animo a que la hagáis de todos los sabores y en cualquier ocasión, es un plato muy socorrido que SIEMPRE queda bien y sale rico.
De que las preparáis vosotros?

Un saludo y a tope con el miércoles que lo tenemos cerquita!

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