martes, 18 de agosto de 2015

Pudin frío de sobaos al limón


Muy buenas, tal y como anticipábamos en Facebook hoy toca postre de limón, fácil, rápido, económico y sin horno
Es una receta muy sencilla, que saqué del blog Larpeiradas, aunque la he tuneado a mi manera.

Los ingredientes principales son: 
  • Muchos sobaos (depende el molde)
  • Dos sobres de gelatina de limón (en mi caso del mercadona)
  • 1 vaso de nata para montar
  • 1 vaso y medio de agua
  • 2 cucharas de azúcar
  • El zumo de dos limones
  • Y para el caramelo, unas 10 cucharas de azúcar

Lo preparamos de la siguiente manera:
  • Ponemos el agua a cocer junto con el zumo de limón y cuando hierva agregamos la gelatina.
  • Una vez disuelta y sin dejar de remover, vamos agregando la nata junto con el azúcar, removemos bien ya que si no, corre el peligro de que se nos corte.
  • Dejamos que se atempere, y por otra parte, en una sarten preparamos el caramelo, ponemos el azúcar a fuego medio, y ella sola se convertirá en caramelo, no es necesario remover, tan solo estar atentos de que no se haga demasiado para que no amargue.
  • Cuando tengamos el caramelo, lo vertemos en el molde, dejamos que enfríe unos minutos y comenzamos con los sobaos.
  • Iremos poniendo una capa de sobaos y otra de la gelatina con nata, así hasta que llenemos el molde.
  • Lo metemos en la vera unas 3 horas mínimo.
El resultado es un postre fresquito y nada pesado, cuaja bien y los sobaos le dan un toque muy rico.

Ya me contáis si os animáis a probarlo,mirar que pinta



Un saludo!





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