Receta:
- 500 ml leche entera
- 2 tabletas de turrón de Xixona (del blando)
- 5 huevos
- 3 cucharas de azúcar
- 2 cucharas de agua
- 6 cucharas de azúcar
- Ponemos en un bowl las dos tabletas de turrón y la leche; lo batimos hasta que quede todo integrado.
- En otro bowl batimos huevos y azúcar.
- Juntamos todos los ingredientes en un único recipiente. La mezcla debe de tener este aspecto:
- En un cazo ponemos el azúcar a fuego medio. Cuando veamos que empieza a derretirse, con cuidado le ponemos las dos cucharas de agua y removemos. Tarda aproximadamente unos 5 minutos en hacerse; veréis que va tomando color oscuro. En este caso yo quería un caramelo de sabor intenso y lo dejé un poquito más. Quedó así:
- Hay que preparar una fuente lo suficientemente profunda para poder hacer un baño maría. Era la primera vez que hacía un flan en la flanera grande, así que como apunte, lo mejor es hacerlo por separado: primeramente los flanes pequeños y luego el grande; ya que los hice juntos y no se cocieron a la vez. Para cocer el grande utilicé una ensaladera de Ikea metálica y con eso se terminó de hacer en un momento.
- Así que se pone al baño maría, el agua ha de llegar hasta la mezcla aproximadamente.
- Programamos el horno a 170º durante 90 minutos (suele ser menos, todo depende de la fuerza de tu horno).
Para comprobar que estén hechos, hay que pinchar con un palillo el centro del flan. Si sale limpio ya está hecho. Este es el resultado
Está mejor de un día para otro:
Un saludo!!
Olá Andrea, adorei te receber no meu cantinho e vim correndo te conhecer. Gostei demais daqui e já fiquei te seguindo tb. Espero que seja o início de uma grande amizade...
ResponderEliminarEsse flan deve ter ficado maravilhso,as fotos ficaram lindas, parabéns
Bjsssss querida e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Boa noite amigo. Muito obrigado, feliz que tenha gostado. E eu tenho que deixá-lo saber que a cozinha Portugal me fascina, especialmente os doces, nunca me canso de receitas futuras.
EliminarSe você precisar de alguma coisa, aqui estou eu.
Cumprimentos e ter uma boa semana. andrea
El flan de turrón es un postre delicioso, te ha quedado perfecto, ¿sabes lo que yo hago?. envaso al vacío turrón de jijona, y así tengo durante todo el año y en verano cuando tengo visita a comer y lo hago me preguntan donde compras el turrón en en este tiempo jejeje
ResponderEliminarBuenas! Pues es una idea muy buena la verdad, sobre todo cuando te juntas con un montón de tabletas, la sorpresa para los invitados está asegurada!
EliminarUn saludo!!!