Muy buenas a todos
Hoy cocinaremos un rico pesto de almendras, tiene un sabor intenso y como podéis ver un color precioso.
Lo hemos hecho con almendras de casa, pero podéis utilizar sin problema las del super, eso sí, contra más baratas...menos sabor.
Necesitaremos:
- Almendras
- Albahaca
- Un poquito de sal
- Agua
- Queso parmesano
- Aceite oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- El proceso cuando usamos almendras de casa aunque nos llevará un poco de tiempo, es bien sendicillo.
- Una vez tengamos peladas las almendras, tenemos que pasarlas por agua hirviendo para que podamos quitar bien la piel marrón.
- Las tendremos tan solo 1 minuto, y acto seguido las pondremos en un plato con papel absorbente para eliminar un poco la humedad y agua restante.
- En muchas recetas, las pican recién salidas de la olla, en mi caso, las he pasado por el horno y luego por la sartén para que queden tostaditas y le den un sabor rico al pesto.
A continuación:
- Ponemos todos los ingredientes en un vaso y lo batimos. ¿Cuánto de cada ponemos? Para que os hagáis una idea para los dos botecitos he usado las hojas de tres plantas, pero como mejor se sabe es mientras lo vamos picando, ya que también tenemos que ver cual es la textura y consistencia.
- Un vez pasado por la turmix, colocamos en botecitos o directamente en un buen plato de pasta, y a disfrutar.
Que os ha parecido?
Un saludo a tod@s!
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