jueves, 30 de julio de 2015

Arroz con leche (OE)



Ha sido un descubrimiento, una revelación desconocida hasta ahora por mi...la olla express!
Mi tia se compró una, hacía la comida rica y rápido por lo que... porque no probarla, así que fui para el corte ingles y compre un pack de Magefesa, una de 4 litros y otra de 8 litros. Y...son una pasada! 
Las utilizo para TODO, excepto para cocer pasta, purés, lentejas, arroz con leche,guisados, risotos...


Así que creo una nueva categoría de elaboración de recetas en la Olla Express.

Y sin más dilación, os pongo la receta de este primer arroz con leche en la bendita olla:

Ingredientes:
  • 60 gr azúcar (aunque si sois dulceros, podéis agregar más sin problema)
  • 180 gr de arroz redondo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 pieza de anís estrellado
Preparación:
  • Ponemos en la olla la leche junto con el palito de canela, el azúcar, la corteza de limón y el anís estrellado. La idea es darle sabor a la leche, por lo que dejaremos que hierva unos 10 minutos. 
  • Una vez terminado, añadimos el arroz y removemos. En este punto, hay dos opciones, dejar el palito de canela,la corteza de limón y el anís o retirarlo. En mi caso,lo dejo todo.
  • Cerramos la olla, ponemos posición 1 y dejamos cocer a fuego fuerte hasta que el pitorro rojo suba.
  • Cuando empiece a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego al mínimo y cronometramos 14 minutos, han de ser exactos, si no el arroz se pasará.
  • Para los novatos como yo en la olla express, llega el momento crítico, en el que toca que baje el pitorro, ahora que he cogido un poco más de práctica lo más rápido es ponerla debajo del grifo con agua fría por unos segundos. Una vez baje el pitorro, es señal de que podemos abrirla sin problemas.


Muy importante, remover el arroz para que el almidón se reparta bien y quede bien espesito. 
El resultado es un postre muy rico, con una textura suave y el arroz en su punto. Podéis servirlo con canela o quemarlo con un poco de azúcar (vía soplete o placa).

Os animo a que comentéis como lo hacéis vosotros con vuestra olla o a la manera tradicional, somos muchos los "novatos" en ollas rápidas y seguro que nos vienen bien algunos consejos!


Un saludo a todos!

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