jueves, 17 de abril de 2014

Gofres de vainilla


Hola a tod@s! 

Por fin después de mucho tiempo he conseguido poner en marcha el blog (yeeha!!!)
Han pasado muchas cosas desde que comencé a darle forma a la página allá por Diciembre de 2013, la más importante es que he cambiado de ciudad y el cambio de momento ha sido para mejor, he cambiado el calor sofocante de Alicante por el fresquito de Asturias.

Llevaba muchísimo tiempo queriendo una gofrera o en su defecto unos moldes de silicona, hasta que un día en el Lidl vi que los iban a traer a un precio más que razonable, si no me falla la memoria 4,99€ y no lo dudé, me hice con ellos! El resultado ha sido bastante bueno, vamos con la receta:
Masa:

  • 100 gr mantequilla
  • 100 azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 1 sobre de Vanillina pura Ar·pa
  • 2 huevos M
  • 250 gr harina
  • 1 cucharita de levadura Royal
  • 215 ml leche semi

Salsa de chocolate:
  • 2 vasos y medio de leche semi
  • cacao en polvo (de la marca que sea, yo he utilizado uno de marca blanca)
  • media cucharadita de canela en polvo
  • dos cucharitas de agua de Azahar

Preparación:
  • Una vez esté la mantequilla en punto pomada, batir con las varillas hasta que quede cremosa.
  • Añadir el azúcar, el azúcar vainillado, la vainillina y los huevos.
  • Tamizar la levadura y la harina e incorporarlo a la mezcla.
  • Precalentar el horno a 180º
  • Añadir la leche poco a poco, ha de quedar una masa sin grumos; dejarla reposar 15 minutos
  • Colocar en los moldes y dejarlos en el horno durante 10 minutos a 180º
  • Desmoldar y colocarlos en una bandeja por la otra cara unos 8 minutos aproximadamente, sacar cuando los veamos doraditos. El tiempo que tarden va a depender del tipo de horno que tenga cada uno. 

Para la salsa de chocolate:


  • Poner a hervir la leche y cuando rompa añadir el cacao (como nos gusta espeso, en este caso le he puesto 5 cucharadas), añadir la canela y el agua de azahar y remover. Poco a poco irá cogiendo consistencia, tener en cuenta que según se enfríe espesará un poco más.


A partir de aquí, decorar al gusto de cada uno, en este caso ha sido con fresas y escamas de chocolate blanco. 


Que aproveche!

                        
                       


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